식품재료의 소독 및 멸균/저온살균
독성 화학 제품을 사용 하지 않은 자연 친화적 멸균
선택적 멸균 (유충, 박테리아 등)
박테리아, 세균, 해충을 제거하는데 필요한 온도를 어플리케이션 별로 설정할 수 있습니다.
짧은 공정 시간은 제품의 화학/물리적/관능적 특성을 더 잘 보존할 것 입니다.
오염요인을 제거함으로써 제품의 보관 유통기한을 연장할 수 있습니다.
Application |
- 유충 및 해충, 박테리아 박멸
- 양념류, 견과류, 대마, 콩, 버섯, 코코아, 시리얼 등 적용 가능
- 잼(쨈,jam)의 인라인 저온살균
잼의 생산 공정 중 컨디셔닝 전에 잼을 살균하기 위해서는 고온이 필요합니다.
하지만 SAIREM은 컨디셔닝 직전에 몇 초 안에 가열을 끝내면서 이 공정을 지속적으로 적용할 수 있는 방안을 찾았습니다.
이 생산방식은 시간당 수백 kg에서 10톤이상에 이르는 매우 높은 생산 속도에 적용할 수 있습니다.
- 잼을 고온에서 단시간 가열하여 과일 조각이 보존됩니다.
- 가열온도를 낮추면 고품질의 저당 잼을 생산할 수 있습니다.
- 가열온도(저온멸균)을 낮추어 에너지 소비를 크게 줄일 수 있습니다.